Ladu

Anzahl Portionen: 30 Stück

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Dauer: 30 Minuten

 

 

150 g Ghee (ausgelassene Butter) oder Butter, 120 g Vollrohrzucker noch besser Puderzucker, 100 g Mandeln gemahlen, 3-4 Kardamomkapseln, 1 Vanilleschote, etwas Zimt ist auch gut 200 g Kichererbsenmehl (geröstet)

Schritt 1

Die Butter mit dem Zucker schmelzen. Die Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen und zu der Butter geben. Kichererbsenmehl dazu geben und unter Rühren ca. 15 Min. anrösten. bis es einen nussartigen Geruch ausströmt. Die Vanielleschote auskratzen, mit den Mandeln (oder auch Wal- oder Haselnüsse und oder Koksraspeln, Mohn ist auch gut.) nochmal 2 min. rösten.

Schritt 2

Die Masse ca. 2 cm dick auf ein Brett streichen. In die Kälte stellen. Mit einem scharfen Messer vorsichtig in Würfel schneiden. In einer Dose mit Pergamentpapier dazwischen aufbewahren. Oder es können auch Kugeln geformt werden. 

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